Институт математики,
информационных технологий и физики

Слабовидящим

СКБ-КОНТУР приглашает на летнюю стажировку

Конкурс для студентов и выпускников вузов на участие в летней стажировке 2016 года

К участию в конкурсном отборе приглашаются студенты 3–6 курсов и выпускники технических факультетов, специализирующиеся в разработке программного обеспечения.

Стажеры Контура будут работать в настоящих командах над боевыми задачами. Опыт работы не обязателен, главное — желание погрузиться в промышленную разработку и получить хорошую практику. Лучшие стажеры будут приглашены на работу в компании — каждый год после завершения стажировки в Контуре остается примерно половина стажеров, некоторые возвращаются в компанию после завершения обучения в вузе.

Организаторы набирают стажеров по двум направлениям: front-end и back-end разработка. Можно подать заявку на любое из них или сразу на два, указав это при заполнении формы. У каждого направления есть свое тестовое задание, его нужно прикрепить к заявке. Если выбраны сразу два направления, то, соответственно, к заявке нужно приложить 2 тестовых задания.

Конкурсный отбор проходит в несколько этапов:

Первый этап — конкурсанты присылают заявки на участие и решения тестового задания; эксперты СКБ Контур проверяют все присланные работы, после чего авторов лучших решений приглашают на следующий этап. У back-end направления есть дополнительные этапы отбора, подробнее о них здесь: https://kontur.ru/education/programs/intern/backend.

Завершающий этап для back-end и front-end направления — собеседование. Участники конкурса будут приглашены на встречу с потенциальным руководителем, техническими специалистами компании и кураторами стажировки. Иногородние участники проходят собеседование по скайпу.

Даты

  • Набор на стажировку до 15 апреля
  • 30 марта будут опубликованы промежуточные результаты — ТОП-лист лучших решений тестовой задачи, присланных до 20 марта. Если не найдешь себя в этом списке у тебя будет время переделать свое тестовое и прислать обновленный вариант.
  • 7–12 мая — выездная школа программирования для стажеров направления back-end. После школы для успешных кандидатов — собеседование.
  • До 1 июня будет опубликован итоговый список стажеров
  • С 1 июля по 31 августа пройдет Летняя стажировка 2016.

Условия:

  • полная занятость с июля по август 2016;
  • безлимитные плюшки, булочки, фрукты, чай и кофе;
  • частичная компенсация обедов;
  • зарплата варьируется от 20 000 до 30 000 р. в месяц, зависит от навыков стажера и их соответствия требованиям команды.

Летняя стажировка по желанию может быть засчитана как практика в университете, организаторы подготовят необходимые документы.

Набор ведется в офисы компании в Екатеринбурге, Ижевске и Новосибирске. Всем иногородним участникам предоставляется жилье недалеко от офиса, где будет проходить стажировка.

Подробности на сайте: https://kontur.ru/education/programs/intern/2016?from=gl